Wifi y tomas de corriente en el tren

La capacidad de conectarse a Internet o al poder varía ampliamente entre los trenes europeos. Lamentablemente, no hay una red estándar, por lo que la cobertura, la fiabilidad y el costo variarán.

La forma más confiable de usar Internet mientras viaja es tomar un dongle para la banda ancha móvil o usar su teléfono inteligente como un módem y conectar su teléfono a su computadora portátil. Sólo asegúrese de verificar los costos de roaming asociados para que no tenga una sorpresa desagradable cuando llegue a casa.

EN ESTE ARTICULO

Eurostar

• ¿Wifi a bordo?
  • Wifi en la estación? Sí**.
  • Costo : Gratis a bordo de los trenes aplicables y en Londres St. Pancras y en los salones de Primera Clase.
  • Tomas de corriente: en los trenes, carros 5 y 14 en segunda clase tienen tomas de corriente. Todos los asientos de primera clase tienen tomas de corriente.

* Actualmente los nuevos trenes e320 están equipados con wifi, y Eurostar está planeando añadir wifi a todos los trenes originales e300.

** Puede acceder a Wifi desde las siguientes estaciones de tren que operan los servicios de Eurostar: Londres, Ebbsfleet, Ashford, París y Bruselas. Los viajeros de primera clase y de negocios pueden acceder a esto de forma gratuita, los pasajeros de la Clase Estándar incurrirán en diferentes costos. St. Pancras estación tiene Wifi gratuito habilitado para todos, salones de negocios y salidas incluidas.

TGV

• ¿Wifi a bordo? : WIFI está actualmente disponible de forma gratuita en el TGV entre París-Lyon, y por un cargo en los servicios TGV Lyria y TGV Est. El WIFI gratuito se extenderá a través de la red TGV durante 2017: París - Estrasburgo: junio 2017, París - Burdeos, París - Lille y París - Rennes todo el mes de agosto de 2017.
  • Wifi en la estación? Muchas estaciones están habilitadas para Wifi pero con disponibilidad y costos variables
  • Costo : Normalmente libre. Los viajeros deben ingresar su número de ticket para acceder a TGV Connect. Se aplican límites de datos.
  • Tomas de corriente : Todos los asientos de primera clase tienen puntos de corriente para ordenadores portátiles y móviles con zócalos de dos clavijas de estilo europeo. Muy pocos asientos de segunda clase tienen tomas de corriente.

HIELO

• ¿Wifi a bordo?
  • Wifi en la estación? A veces.
  • Costo : Gratis en todas las clases. También es gratis en los salones First Class de algunas estaciones.
  • Tomas de corriente: ICE1 e ICE2: sólo los asientos alrededor de una mesa tienen tomas de corriente en ambas clases. En ICE3, hay zócalos entre cada par de asientos en ambas clases.

Thalys

• ¿Wifi a bordo? : Sí.
  • Wifi en la estación? Tipo de *.
  • Costo : gratis para viajeros de primera clase y de negocios. Clase estándar: € 6,50 euros por 60 minutos o € 13 euros para todo el viaje. Puede iniciar sesión y pagar a bordo desde su dispositivo, o comprar una tarjeta de acceso en el bar.
  • Tomas de corriente : Algunos carros, pero no todos, están equipados con tomas de corriente europeas de 2 pines. Los carros Thalys están equipados con tomas de corriente en los carros 2, 3, 12, 13, 22 y 23. Los carros 1/11/21 no tienen tomas de corriente.

* Wifi está disponible en varias estaciones que sirven Thalys por ejemplo el salón Eurostar en Bruselas-Midi o en Burger King en Amsterdam Central. Sin embargo, estos servicios no están afiliados con Thalys.